Alla+norma+ci+ho+fatto+il+risotto%3A+cos%C3%AC+buono+e+filante%2C+che+tutti+hanno+chiesto+il+bis
iosudit
/2025/09/08/alla-norma-ci-ho-fatto-il-risotto-cosi-buono-e-filante-che-tutti-hanno-chiesto-il-bis/amp/
Lifestyle

Alla norma ci ho fatto il risotto: così buono e filante, che tutti hanno chiesto il bis

La norma da oggi preparala così e non te ne pentirai. Il risotto si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti: come prepararlo. 

La norma che goduria! Ma avete mai provato il risotto? Si tratta di un primo piatto super gustoso che, ovviamente si ispira alla classica ricetta siciliana. In genere, come ben sappiamo si realizza con la pasta, ma molti, ormai ci preparano un buonissimo risotto.

Alla norma ci ho fatto il risotto: così buono e filante, che tutti hanno chiesto il bis (Iosud.it)

Ragion per cui, oggi, abbiamo deciso di parlarvi dei vari passaggi e degli ingredienti da procurare. Se siete pronti possiamo capire come preparare tutto in poco tempo, vi assicuriamo che farete un figurone con i vostri ospiti, pronti?

Risotto alla Norma, pochi passaggi per un risultato da applausi

Il risotto alla norma potrebbe diventare il vostro cavallo di battaglia, come abbiamo già detto da tradizione viene utilizzata la pasta, ma oggi vi spiegheremo che potrà anche essere preparata così. Si tratta di una pietanza che non richiede grande esperienza in cucina, ma vi assicuriamo che il risultato vi lascerà senza parole e chiunque vi farà gli applausi.

Risotto alla Norma, pochi passaggi per un risultato da applausi (Iosud.it)

I piccoli chicchi di riso si sposano perfettamente con tutto il piatto, vi suggeriamo di aumentare le dosi perché i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo questo primo piatto. Di seguito troverete tutti gli ingredienti necessari:

  • Riso Carnaroli 350 grammi;
  • Brodo vegetale 500 grammi;
  • Passata di pomodoro 500 grammi;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Melanzane 300 grammi;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Basilico q.b.
  • Ricotta salata 130 grammi;
  • Grana Padano DOP 40 grammi.

Dopo aver procurato tutto il necessario possiamo procedere con la preparazione, ma da dove iniziare? In primis è fondamentale lasciare riscaldare il brodo vegetale, subito dopo continuiamo occupandoci delle melanzane, dunque, laviamo e spuntiamo. Subito dopo si potrà procedere tagliando a fette e infine a cubetti. Si potrà continuare poi procedendo cuocendo in una padella antiaderente, quindi, aggiungiamo olio e uno spicchio d’aglio e anche il basilico.

Lasciamo cuocere le melanzane e poi aggiungiamo anche il sale. Una volta pronte si potrà procedere con la cottura del riso, dunque, procuriamo un tegame largo e lasciamo scaldare con un filo d’olio e subito dopo versiamo il riso, continuiamo lasciando tostare a fiamma medio-alta e mescoliamo con frequenza. A metà cottura aggiungiamo la salsa di pomodori e dopo cinque minuti procediamo aggiungendo anche il brodo vegetale caldo.

Nell’attesa non dimentichiamo di grattugiare la ricotta salata e il Grana, a metà cottura del riso, invece versiamo ancora del brodo. Terminata la cottura possiamo aggiungere il formaggio e mescoliamo per circa un minuto. Solo alla fine versiamo la ricotta salata, le melanzane e foglie di basilico. Finalmente il riso potrà essere servito. Questa pietanza vi lascerà senza parole.

Paola Saija

Recent Posts

La scuola come non te l’aspetti: ben tre novità dal 10 settembre

La scuola sta per cominciare, ma non sarà la stessa di sempre. Quest’anno in classe…

4 ore ago

Bonus tinteggiatura: boom di domande perché bastano poche formalità per tanti soldi

Cosa fare per ottenere il bonus tinteggiatura, destinatari e procedura della vantaggiosa misura. Ci sono…

7 ore ago

Nuovi aumenti in bolletta? Fatevi furbi, cambiate subito queste abitudini quotidiane sbagliate

I nuovi aumenti in bolletta faranno arrivare bollette dall'importo elevato a meno che non si…

9 ore ago

Bonus casa: non è vero che sono diminuiti, con aiuti Stato + regioni si giunge a cifre forti

Tutto quello che c'è da sapere sul bonus casa, non sono diminuiti gli aiuti, ma…

11 ore ago

Lo zucchero di canna fa davvero meno male? Ecco come stanno le cose: hai sempre sbagliato e non lo sai

Molte persone stanno sostituendo il classico zucchero bianco con quello di canna perché lo ritengono…

21 ore ago

Se stai per buttare le tue vecchie spugne fermati subito: così risparmi e le riutilizzi di nuovo

Prima di gettare le spugne nella spazzatura, bisognerebbe valutare altre ipotesi. Anche se in pochi…

1 giorno ago