La norma da oggi preparala così e non te ne pentirai. Il risotto si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti: come prepararlo.
La norma che goduria! Ma avete mai provato il risotto? Si tratta di un primo piatto super gustoso che, ovviamente si ispira alla classica ricetta siciliana. In genere, come ben sappiamo si realizza con la pasta, ma molti, ormai ci preparano un buonissimo risotto.
Ragion per cui, oggi, abbiamo deciso di parlarvi dei vari passaggi e degli ingredienti da procurare. Se siete pronti possiamo capire come preparare tutto in poco tempo, vi assicuriamo che farete un figurone con i vostri ospiti, pronti?
Il risotto alla norma potrebbe diventare il vostro cavallo di battaglia, come abbiamo già detto da tradizione viene utilizzata la pasta, ma oggi vi spiegheremo che potrà anche essere preparata così. Si tratta di una pietanza che non richiede grande esperienza in cucina, ma vi assicuriamo che il risultato vi lascerà senza parole e chiunque vi farà gli applausi.
I piccoli chicchi di riso si sposano perfettamente con tutto il piatto, vi suggeriamo di aumentare le dosi perché i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo questo primo piatto. Di seguito troverete tutti gli ingredienti necessari:
Dopo aver procurato tutto il necessario possiamo procedere con la preparazione, ma da dove iniziare? In primis è fondamentale lasciare riscaldare il brodo vegetale, subito dopo continuiamo occupandoci delle melanzane, dunque, laviamo e spuntiamo. Subito dopo si potrà procedere tagliando a fette e infine a cubetti. Si potrà continuare poi procedendo cuocendo in una padella antiaderente, quindi, aggiungiamo olio e uno spicchio d’aglio e anche il basilico.
Lasciamo cuocere le melanzane e poi aggiungiamo anche il sale. Una volta pronte si potrà procedere con la cottura del riso, dunque, procuriamo un tegame largo e lasciamo scaldare con un filo d’olio e subito dopo versiamo il riso, continuiamo lasciando tostare a fiamma medio-alta e mescoliamo con frequenza. A metà cottura aggiungiamo la salsa di pomodori e dopo cinque minuti procediamo aggiungendo anche il brodo vegetale caldo.
Nell’attesa non dimentichiamo di grattugiare la ricotta salata e il Grana, a metà cottura del riso, invece versiamo ancora del brodo. Terminata la cottura possiamo aggiungere il formaggio e mescoliamo per circa un minuto. Solo alla fine versiamo la ricotta salata, le melanzane e foglie di basilico. Finalmente il riso potrà essere servito. Questa pietanza vi lascerà senza parole.
La scuola sta per cominciare, ma non sarà la stessa di sempre. Quest’anno in classe…
Cosa fare per ottenere il bonus tinteggiatura, destinatari e procedura della vantaggiosa misura. Ci sono…
I nuovi aumenti in bolletta faranno arrivare bollette dall'importo elevato a meno che non si…
Tutto quello che c'è da sapere sul bonus casa, non sono diminuiti gli aiuti, ma…
Molte persone stanno sostituendo il classico zucchero bianco con quello di canna perché lo ritengono…
Prima di gettare le spugne nella spazzatura, bisognerebbe valutare altre ipotesi. Anche se in pochi…